Mmmh…. Des spĂ©culoos đŸȘ

Spéculoos

Temps de préparation : 20 min

Temps de ‘repos’ : 12h

Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 6 pers.):

  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre  ou de cassonade brune
  • 250 g de beurre mou
  • 1 Ɠuf
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’un mĂ©lange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de sel

Versez le sucre et le mĂ©lange d’épices dans un saladier , ajoutez le beurre avec l’Ɠuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pĂątehomogĂ©ne.Incorporez la farine petit Ă  petit, la levure avec le sel et mĂ©langez bien.Laissez reposer 12 heures au frais.

SĂ©parez la pĂąte en 3 pĂątons. Étalez les pĂątes sur une Ă©paisseur de 3 mm. Coupez les pĂątes en petits rectangles de 4 cm sur 6 ou faites comme vous voulez🙂 .

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisĂ© et posez-y les rectangles de pĂąte sans qu’ils se touchent.

Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).

Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boßte métallique pour les conserver.

Publié le 19/11/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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