Porc en papillote à la sauge et moutarde à l’ancienne

Porc en papillote à la sauge et moutarde à l'ancienne

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson: 50 min

Temps de repos: 60 min

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 1 filet mignon de porc de 500 à 600g
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 feuille de papier cuisson
Ingrédients pour la marinade:
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à café de moutarde traditionnelle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 citron
  • 2 branches de sauge
  • Sel, poivre

 

Pressez le jus du citron et mélangez dans un bol les ingrédients de la marinade.

Badigeonnez-en le filet mignon et laissez le mariner environ 1 heure.

Lavez et épluchez les carottes, coupez-les ensuite en fines rondelles.

Épluchez et émincez l’oignon.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez le papier cuisson dans un plat allant au four.

Déposez l’oignon émincé, les rondelles de carottes et le filet mignon mariné.

Déversez la marinade et le persil hachés.

Refermez soigneusement la papillote en pliant bord à bord le papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire environ 50 minutes.

Accompagnez la papillote de filet mignon d’une purée de vieux légumes.

Bon app !🙂

Publié le 08/11/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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