Muffins à la cannelle

Photo de Les muffins à la cannelle

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients (pour 6 pers.):

  • 225g de farine
  • 120g de sucre semoule
  • 120g de beurre + 10g pour les moules
  • 40g d’amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 12cl de créme fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincé de sel

Préchauffez le four th.6 (180°C) et beurrez les moules à muffins à l’aide d’un pinceau.

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Fouettez dans un autre saladier la créme, les oeufs, l’huile, le beurre fondu, le sel puis le sucre semoule.

Incorporez ensuite la farine en pluie dans le mélange et ajoutez les amandes en poudre dans la pâte.

Versez la pâte dans les moules et mettez à cuire 15 min et attendez 5 min à la fin de la cuisson, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Bon appétit🙂

Publié le 27/10/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Dessins d'abeille - Blog BD

Ma vie est tellement drôle qu'il faut la faire connaître

Chroniques erratiques d'une emmerdeuse

Wandering City et tout le reste

iLOLGO 411

Bonjour, Souriez et allez-y | Hello, smile and go

FRONTALePoésie

BlueToad & 3rdEyeMedia

%d blogueurs aiment cette page :