Salade de farfalle aux fruits de mer et pesto

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de coques
  • 500 g de moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 branches de persil
  • 200 g de crevettes
  • 300 g de Farfalle
  • 50 g de pesto vert de préférence
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les coques et les moules, le vin blanc et le persil haché (gardez une branche pour la déco),Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les fruits de mer s’ouvrent (environ 5 minutes). Laissez refroidir et décortiquez (gardez quelques coques entières).

Décortiquez également les crevettes.
Faites les farfalle dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Dans un bol, mélangez le pesto avec la crème fraîche et le jus du citron. Salez, poivrez.

Mélangez les farfalle avec la sauce. Ajoutez les coques, les moules et les crevettes et mélangez bien. Servez frais avec coques réservées et parsemez de persil.

Bon appétit bien sûr !

alimentation-cuisinier-10
L’astuce du jour…

Vous pouvez facilement transformer cette salade en plat chaud ! Dans ce cas, faites chauffer la sauce et mélangez directement avec les farfalle encore chaudes et les fruits de mer.

Publié le 08/07/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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