La Crème au citron…. c’est bon !

Crème au citron

Crème au citron

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4pers.) :

  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 60g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 c. à café de rhum vieux

Préparation:

Lavez le citron, et râpez le zeste jusqu’à en avoir 1 c. à café. Pressez le citron et filtrez le jus.

Dans une jatte, fouettez les œufs à la fourchette.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum.

Portez à ébullition et versez ce mélange sur les œufs, en battant au fouet afin d’obtenir une crème lisse. Ajoutez les zestes.

Reversez la crème dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.

Une fois à ébullition, retirez du feu.

Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir puis conservez 2 heures au frais.

Bon app les loulous !

 

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Publié le 05/04/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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