Salé… Sucré… les burgers sont de sortie ! 🍔

Bande de petits veinards !!!

Aujourd’hui je suis en mode généreuse vous avez donc droit à 2 recettes de burgers…

Le premier… Un bon gros cheeseburger !!!

Cheeseburger de bœuf !

Hamburger au beouf et aux oignons rouges

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuissons: 5 minutes

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 4 pains à burgers maison (buns)
  • 4 steak hachés
  • 4 tranches de cheddar
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • feuilles de salade
  • mayonnaise maison
  • sel, poivre

Préparation:

Épluchez et coupez en rondelles l’oignon rouge.

Coupez en rondelles le demi concombre.

Faites cuire les steaks hachés à la poêle. Assaisonnez-les et réservez au chaud.

Coupez en deux les buns et faites-les griller.

Tartinez la partie inférieure de mayonnaise, ajoutez une feuille de salade, le steak, la tranche de cheddar, les rondelles de concombre, les rondelles d’oignon, ajoutez de la mayonnaise maison et recouvrez avec la partie supérieure du buns

Renouvelez l’opération pour tous les hamburgers.

Servez aussitôt.

Et le deuxième pour les gourmand(e)s ….

Mini burger au chocolat !

mini burger

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuissons: 10 minutes

Temps de repos: 2h30

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • Pour les pains à burger briochés:
  • 250 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre mou
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • Graines de sésame
  • 1/2 c. à café de sel

Hep on peut aussi en acheté des tout fait hein mais c’est moins bon 😉

  • Pour la garniture :
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 bananes
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation:

Préparez la pâte : avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.

Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre. Ajoutez-y le lait et l’œuf. Il ne vous reste plus qu’à mélanger le beurre et la levure. Pétrissez à la main. Lorsque la pâte commence à devenir élastique, laissez la reposer une heure au chaud sous un torchon.

Une fois votre pâte bien montée, formez des petites boules qu’on va laisser reposer pendant environ une heure.

Une heure après, vos brioches seront bien gonflées, badigeonnez les de lait. Vous pouvez les parsemer de quelques graines de sésame pour l’effet burger.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6).

Préparez la sauce à base de chocolat : déposez les carrés de chocolat dans une casserole bien chaude. Ajoutez la crème fraîche. Coupez les bananes en rondelles assez fines.

Il ne reste plus qu’à assembler le burger. Découpez le pain en deux, ajoutez la sauce au chocolat, recouvrez de rondelles de banane et refermez !

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Publié le 22/03/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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