Salade de clémentines

Salade de clémentines

Photo de Salade de clémentines

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuissons: 15 minutes

Ingrédients:

  • 6 clémentines
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 clou de girofle perso j’aime pas et la recette est aussi bonne très bien sans 😉
  • 1 dose de safran en filaments
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation:

Versez 25 cl d’eau dans une casserole.

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous dans l’eau.

Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.

Ajoutez alors la cannelle, les clous de girofle toujours pas obligatoire et le safran, baissez le feu et poursuivez la cuisson.

Épluchez les clémentines et séparez les quartiers.

Plongez les quartiers de clémentines dans le sirop aux épices et faites cuire 4 à 5 min.

Retirez du feu, répartissez les fruits et le sirop aux épices dans 4 coupelles et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Publicités

Publié le 12/03/2014, dans Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Dessins d'abeille - Blog BD

Ma vie est tellement drôle qu'il faut la faire connaître

Chroniques erratiques d'une emmerdeuse

Wandering City et tout le reste

iLOLGO 411

Bonjour, Souriez et allez-y | Hello, smile and go

FRONTALePoésie

BlueToad & 3rdEyeMedia

%d blogueurs aiment cette page :