Détox, détox, détox…

Voici donc un petit sujet détox histoire de retrouver notre silhouette de déesse 😉 ainsi que quelques conseil bien-être…

Les recettes légères après les interminables repas de fêtes …

 Vous avez pris des kilos pendant les fêtes?  Vous en avez certainement marre de manger et de toute façon vous ne comptez pas manger comme ça éternellement?! Et bien voilà pas la peine de paniquer aussitôt venu aussitôt partis! Cette fois ci, le maître mot c’est PATIENCE. Ne vous affamer pas sinon vous craquerez avant l’heure !! N’oubliez pas les excuses sont toujours multiples (hiver, saint valentin, chandeleur, longues soirées, …) Néanmoins quelques efforts sont quand même à fournir et pourquoi pas commencer par une ‘cure détox’ sympa!

1. Pour commencer n’oubliez pas LA bouteille d’eau! Je suis sure que certains d’entre vous l’ont délaissé hé oui même moi j’avoue! Pourquoi ne pas se remotiver avec la cure au citron

2.Refaites de la soupe car vous le dites vous même ‘ça aide et cale plus’

 3.Les tisanes détox,  le thé vert oui pourquoi pas si vous aimez ça ?!

ET  voici quelques recettes testées et approuvées

 Au réveil prenez un jus de citron avec de l’eau tiède ou …  et vous pouvez y ajoutez du gingembre et des clous de girofle

OU La boisson souvent recommandée 

 –         2 càs de jus de citron frais

–         1 c. à café de sirop d’agave

–         1 pincée de piment de Cayenne

–         30 cl d’eau minérale

Les soupes …

Potage aux poireaux  (2 personnes)

 – 2 poireaux (blancs et verts)

–  2 branches de céleri

– 1 cube de volaille dégraissé

 Laver le céleri et les poireaux et laisser égoutter. Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter les légumes et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Mixer le tout. Saler et poivrer.

Un grand classique : La soupe aux choux

Dans une grande casserole, mettre 3 litres, 4 gousses d’ail coupées en dés, 6 gros oignons, 2 boîtes de tomates pelées, 1 chou (blanchi au préalable pendant 25 minutes), 5 carottes, 2 poivrons, 1 céleri, un peu de persil, et ajouter sel, poivre, curry…). Faites bouillir le tout pendant 10 minutes, puis baissez le feu et continuez la cuisson encore 10 minutes.

Soupe de Fanes de radis à la roquette et au wasabi

 –          2 bottes de radis

–          2 cubes de bouillon dégraissé de légumes

–          150 g de roquette

–          100 g de fromage blanc entier

–          1 peu de wasabi

–          Sel, poivre

 Coupez les fanes de radis. Rincez-les, ôtez les impuretés. Lavez et essorez la roquette. Mettez de côté les radis pour un autre usage. Conservez seulement une dizaine de radis pour la déco : lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Réservez. Faites chauffer 75 cl d’eau dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon de légumes. Plongez-y les fanes de radis et laissez cuire 12 min. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la roquette. Prélevez 1 louche de bouillon et mixez. Ajoutez du bouillon selon l’épaisseur voulue. Incorporez le fromage blanc et une noisette de wasabi. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec des rondelles de radis et des feuilles de roquette sur le dessus. Ça c’est juste pour faire joli !!!

Les salades…

Betterave crue râpée en salade

Épluchez et râpez 1 betterave crue, ajoutez un peu de vinaigrette, 1 échalote émincée, de la ciboulette ciselée et ½ pomme verte coupée en fins bâtonnets avant de servir.

Salade de radis noir

Coupez le légume en tranches, mettez-le dans un grand saladier et ajoutez des crevettes et de la laitue. Assaisonnez avec une vinaigrette à la moutarde et un peu de crème 20 %

Le plat…

Blanc de poulet en papillote

–         4 blancs de poulet fermier

–         4 càs d’huile d’olive

–         4 càc de jus de citron

–         2 càs de thé vert

–         Sel, poivre

Émiettez finement le thé vert et roulez les escalopes de poulet dedans. Enlevez l’excédent, assaisonnez. Coupez quatre grands carrés de papier cuisson, déposez chaque blanc de poulet au centre. Nappez-les d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Rabattez les bords et pliez le papier cuisson pour refermer les papillotes. Faites cuire les blancs de poulet détox en papillotes au thé vert durant 10 min pour des escalopes ou 15 min pour des filets charnus dans le four préchauffé à 180°C.

Le dessert…

Pamplemousse au thé vert  (2 personnes)

 –         1 pamplemousse rose

–         1 orange

–         1/2 citron vert

–         Fleur d’oranger  (un peu)

–         Tagatose ou 1 ti light au sucre de canne

–         1 infusion de thé vert

Pelez les fruits et détachez – les en quartiers. Récupérer le jus. Versez La fleur d’oranger et le tagatose dans une casserole. Ajoutez 25 cl d’eau, le jus des fruits et le thé vert. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant dix minutes. Répartissez les fruits dans des verres. Versez le liquide sur les fruits et laissez refroidir, puis mettre au frigo une heure.

Vous voyez qu’on peut se faire plaisir et mangez sain… 😉

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Publié le 15/01/2014, dans Bon plans !!!, Mangez-moi..., et tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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